この新しいブログでもランパスネタを何回か繰り返しましたので、元デブのランチ事情がランパスに依存しまくりであるということをご理解いただけたのではないでしょうか。
季節はすっかり春めいてまいりましたが、元デブのランチは変わらずランパス
やってきたのはセンター街にあるラーメン屋さん「イップウドウ シロマル ベース」。
こちらのお店でランパスを利用するのは今回で2回目になります。
前回訪れた際も当然のことながらブログでご紹介しておりますが、新しいブログでは初めてとなりますので、まずはこのお店のランパスを使った感じというのをご説明?させていただきます。
店に入ってランパスをチラつかせる?と、通常は食券を買わないといけないのですが、そのまま席に通されます。
ランパスにハンコを押してもらいつつ500円を支払います。
テーブルには紙とペンが置いてあるので、そちらに必要事項を記入します。
ちなみに必要事項とは麺の固さだったりトッピングの選択だったり。
するとラーメンが登場!!
■シロマルベース(通常700円)
麺は固めでトッピングに魚粉と高菜(トッピングは通常2つで100円)を選択しております。
通常のいわゆる豚骨ラーメンよりドロっとした感じ。
食べてみます!!
うん、濃厚でおいしい!!
トッピングの魚粉を溶かしながら食べると魚介豚骨ラーメンのような味わいに変化します。
替え玉(通常は100円だがランパス(500円の)範囲内)を頼み、上から高菜を・・・
大量投入!!
トッピングで高菜を選んだのは、替え玉の際に味の変化をつけたかったから。
辛くておいしい~
おさらいすると、普通に食べるとシロマルベース(700円)、トッピング(100円)、替え玉(100円)が500円で食べられるわけですから、
いつもランパスさまさまですね!!
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